Poetas e profetas

Perguntaram-me, certa vez,

De onde vem a poesia do poeta

E respondi:

O poeta, como o profeta,

É apenas um transcritor.

Um transcritor de tudo aquilo

Que exale sentimento.

Seja um amor platônico ou sexo casual,

Seja a vida ou a morte,

Seja uma dose completa de auto piedade

Ou um cigarro em seus últimos tragos.

Profetas escrevem livros sagrados

Com palavras dos deuses.

Poetas escrevem livros mundanos,

Com palavras que os deuses jamais ousariam proferir.

Marcos Amorim
Enviado por Marcos Amorim em 01/04/2017
Reeditado em 13/08/2017
Código do texto: T5958481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.