Diálogo de Badou com um amigo francês IV

---Badou Sarcass---

Agora descanso na cidade eterna.

A beleza dos deuses me causa estupor.

Amanhã fruirei a beleza suprema

Da triste Pièta, da materna dor.

Por onde anda o meu querido amigo?

Será que em seios encontrou abrigo

E, assim, esquece o infeliz milanês

A quem, um dia, promessas mil fez?

--------------------------------------------------------------

---Amigo francês---

Que venha então célere a generosa Musa

Trazer-me a palavra que dissipe o engano.

Meu verso num átimo o oceano cruza.

Que ele seja bem vinda ao chegar a Milano.

----------------------------------------------------------------

---Badou Sarcass---

Qual notícia de terra

Ao ouvido do náufrago,

Grito de cessar-fogo

No auge da guerra.

Assim os teus versos

Nest'alma despertam

Desejos que incitam

Futuros regressos.

Há mais de um ano na terra lombarda,

Aqui só encontro a beleza mais pura.

Que sejas fiel à palavra empenhada

E providencies visita vindoura.