Tarde é longe ou perto do começo?

Luciana Carrero

Um raio corta ao meio meu verso

Com a precisão de um bisturi

E fazem-se duas de uma cobra só

Qualquer delas é legião

Uma que é cega e se debate

Outra que vê tudo e combate

Cabem numa célula só

Acertos e desacertos

Hologramas, górdios nós

Nós cegos de hodiernos medos

Chegadas e partidas são iguais

Depende só de onde se está

Idas e vindas são caminhos

Daqui pra lá ou de lá pra cá

De humanos enredos

Vivem as cobras arremedos

Nas metades do que são

Desfazer do avesso o direito

Fazer do direito um começo

Adequar a alma ao preço

Soltar a angústia do peito

Acertar duelo entre doidos

Pra ver quem é mais insano

É tarde demais, nada a dizer

Tudo está acabado

O Poema fecha o pano