DINHEIRO

Dinheiro é essencial para o nosso dia-a-dia.

Um mal necessário, elo entre homem e o consumo.

Investido do poder de troca pelos bens.

Em papel especial evoluiu para o cartão de plástico

É instrumento criado afim de ajustar transação.

É a paga pelo suor resultante do labor.

Mal administrado insere o homem em dificuldade.

Oriundo de fonte escusa afasta o homem do quadro social.

Dinheiro na algibeira é resultado do fruto do labor,

Cura doença, sacia a fome, vestem o rico e pobre.

Compra o abrigo e os guarnecem de bens necessários.

Hora de lazer custeia o entretenimento, faz o homem feliz.

A maneira de administrá-lo realça a grandiosidade.

O modo de como obtê-lo determina o caráter do homem,

vindo de forma escusável, leva o homem as ruínas.

No interregno da vida, resolve parte das necessidades básicas,

momentaneamente, satisfaz os desejos de quem o tem.

Mas da mesma forma que ele surge ele desaparece.

O que sugere o seu antigo dono, obter mais de maneira ilícita,

Sendo inadequada a conduta moral.

Quem honestamente busca o dinheiro,

Não desvia sua conduta reta, nem fere seu semelhante,

não macula sua alma, torna quem busca benquisto.

O homem ilibado tem passe livre na sociedade.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 26/03/2017
Reeditado em 22/07/2017
Código do texto: T5952898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.