CLOWNS DE VERDADE

O que nessa vida há de melhor que não seja amizade?
Enquanto o amor mata, a amizade salva...
É essa coisa tão inocente que nos arrebata displicentemente,
Tão imperceptível, clown de nossa infante experiência.
 
Se do seio fraterno brota o primeiro grito,
É na amizade que confiamos o derradeiro segredo...
O amor pela amizade se dá na passagem do tempo e nos pedidos negados:
Aqueles que a clarividência enxerga na nossa certeza, destino frustrado.
 
Seria ignorância alguém não possuir amigos,
Amigos de baladas, das mesas de bares, das peladas... amigos à vontade!
Colorir o mundo com a amizade colorida,
Mesmo sabendo que o olhar do mundo é monocromático.
 
E se a amizade fosse gay, existiriam tantos amigos, assim?
Percebo que mesmo sendo muito forte uma amizade,
Ela não atravessa um mar vermelho,
E, no peso de uma balança de lealdade, ela cede à corrupção.
 
É na amizade que confiamos o derradeiro segredo,
Mesmo sabendo que segredo é único, singularíssimo, uno...
Dos destroços do lodo que possamos estar escondendo,
Aos amigos dividimos juntos uma dor que não cabe mais em nós.
 
A amizade é tão fiel, ultrapassa obstáculos terríveis -
À morte nos doamos, na Vida nos amamos,
Na tristeza choramos e na doença melhoramos.
Não sei o que é amizade, só me restaram tentativas de Verdade.

 
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 26/03/2017
Reeditado em 26/03/2017
Código do texto: T5952097
Classificação de conteúdo: seguro