INTROSPECÇÃO

Aquilo que pensa agora…

No instante que não se demora…

É passado, finito, sem hora…

Que já foi um dia embora!

Aquilo que quis viver…

É o agora que pode querer…

Sendo outro amanhecer…

Que pode a vida vencer!

Aquilo que ontem viveu…

Foi possível ao seu eu…

Construir um tempo seu…

De uma vida que um dia releu!

E se o agora e o passado…

Encontram-se como imaginado…

Constroem um tempo rasgado…

Por sonhos de um tempo chegado!

Se mesmo assim não compreende…

Pelo menos já entende…

Que o tempo que vive e prende…

É aquele que não se estende.

Se for possível usufruir…

Deste tempo que está a ir…

Quem sabe pode sorrir…

E um novo momento construir.

Mas tudo é dúvida e é ocaso…

Poderia por um minuto por acaso…

Dizer o que pensa no caso…

Daquilo que não tem prazo?

Veja que tudo passa…

Que o antes aqui se arregaça…

Que o ontem se traspassa…

Na vida que te foi de graça!

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 24/03/2017
Código do texto: T5950628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.