ANTI HEROÍSMO SINTÉTICO

ANTI HEROÍSMO

Gritei pelos quatro ventos

Expus espírito e cara

Os que me conhecem sabiam,

Procedimentos que a mim cabem,

Orgulho próprio não é coisa rara.

Pela réstia da janela do tempo

Eu via a guerra em pele de cordeiro

E o rei disse, intrépido:

"Se vieres a expulsar a rainha,

Certamente casareis com o dragão!"

O tal rugia sem medo.

A turba, empedernidamente,

De cara e blusa amarelada,

Torcia pelo bicho e seus segredos.

Hoje, ao passar pelas alamedas,

Vejo estampada a vergonha

Dos que foram dar as suas filhas

Para serem comidas por dragões sedentos.

Eles se esguiam espantados,

Como espíritos no limbo.

Poucos são os que me olham nos olhos;

Esperam que eu fale de novo,

Mas a minha voz, também,

Foi dilacerada pelo espanto e dor.

Cadê o bife que estava aqui?

O gato comeu...

Cadê o gato?

Foi pro mato.

Cadê o mato? Ah... O mato....

O fogo queimou... Com gato e tudo.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 23/03/2017
Código do texto: T5949548
Classificação de conteúdo: seguro