Contradições do Amor

O amor constrói

Mas também destrói e muitas vezes dói

O amor alimenta e sustenta

Mas também desestrutura as estruturas do coração

Abalando os alicerces da paixão

O amor é uma via de mão dupla

Mas muitas vezes nos faz seguir na contra-mão

O amor enaltece

Mas também entristece e adoece

O amor é a mais doce e suave melodia

Mas às vezes também é mais a cruel e amarga poesia

O amor é um livro aberto

Mas também é muitas vezes um vôo incerto

Coração nem sempre aberto

No peito às vezes um deserto

O amor nos faz flutuar

Mas também nos faz cair e refletir

Até que ponto o amor é o sentimento

Mais nobre e sublime que existe.

Rio de Janeiro, 22/03/17

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 22/03/2017
Reeditado em 30/03/2017
Código do texto: T5948829
Classificação de conteúdo: seguro