VIVOS E MORTOS

A morte está para a vida,

assim como o dia para o anoitecer.

Todo mundo descobre em vida

a certeza do seu próprio fim.

Ninguém quer acostumar-se a isto,

pois quem vive desconhece a morte

e os que morrem morrem sem saber

o que irão encontrar pela frente.

Tudo que tem princípio

certamente terá um fim.

Há os que vivem da morte,

e há morte que sobrevive dos vivos.

Vivos e mortos sempre se encontram

na paz do isolamento distante

ou em confrontos constantes.

Muitos almejam a morte.

Outros contam com uma boa sorte.

A certeza, porém, que temos em vida

é a de que nada sabemos da origem,

senão o fim dela,

pois morremos todos nós

um pouquinho a cada dia.

E no desatar dos nós,

perdemo-nos em labirintos,

onde nos encontraremos sem saída

no final de nossas vidas,

com a paciente morte

a ditar o fim da nossa sorte.

ova Serrana (MG), 8 de julho de 2009.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 20/03/2017
Código do texto: T5947027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.