Saldo

"A esperança tem duas filhas lindas, a indignação e a coragem;
a indignação nos ensina a não aceitar as coisas como estão;
a coragem, a mudá-las. " Santo Agostinho


Das muitas vidas
um tanto de tristeza no
fundo do olho,
um sorriso
por vezes largo
outras, apenas meio
ou nada...
Uma saudade teimosa,
páginas e paginas
de boas lembranças,
planos engavetados
na parede da memória,
sonhos adiados e
alguns arranhões
na alma...

Para amanhã,
uma necessidade imensa
de  continuar acreditando
em sonhos, de ouvir
sempre o coração,
de refazer planos
e, mais que nunca,
seguir em frente pois
quem sabe o que
o futuro nos reserva?
Não fosse a tristeza
como reconheceríamos
a alegria?
Não fosse a sombra
como saberíamos
da luz ?