Poema engraçadinho.

Rio, 17. 03. 2017.

Poema engraçadinho.

Era pra eu fazer um poema sério,

Burocrático,  de terno e gravata e tudo o mais,

Mas olha só o quanto eu ando aéreo,

Meu poema me veio de boné pra trás.

Ouvindo um James Brown num fone estéreo,

Bermuda,  chinelo havaiana,  todo a vontade.

O meu poema veio atoa,  cheio da boa

e velha conhecida malandragem.

E pra não perder viagem já veio chegando

Pisando leve,  no sapatinho...

Rápido feito lebre seduziu uma mina

Com seu charme e a levou para um cantinho...

Ai para não entrar na intimidade vou

Dizer apenas que ele roubou da tal moça

Um beijo doce e quente,  e não se

Admire disso gente,  o meu poema

Pode não ser sério, mas tem pegada.

Foi percorrendo o corpo da menina

De forma firme e ardente e os versos

Espiando na arquibancada.

Mas nessa hora o poeta (que sou eu),

Feito camaraman, mudou o ângulo,

Começou a filmar a paisagem e uma

Revoada muito bem afinada de passarinhos,

Pois é...eu pensei que ia escrever um

Poema sério, mas me veio esse

Poema engraçadinho.

Clayton Márcio.