À PARTE

O clima faz sua parte

Desavisa os calafrios.

O mundo faz sua parte

Prioriza o covil.

O tempo faz sua parte

Ironiza quem não viu.

O sonho faz sua parte

Idealiza o que existiu.

O louco faz sua parte

O monge faz sua parte

O líder faz sua parte

O ímpar faz sua parte

O limite faz sua parte

Impede a ocasião.

O infinito faz sua parte

Repele a imensidão.

O prazer faz sua parte

Promete um coração.

O fazer faz sua parte

Repete outra ação.

Quem é quem

Sua parte tem

E cá está

A esperar

A sua parte

Que não vem.

As crianças fazem sua parte

Colecionam futuros

Opressores fazem sua parte

Confabulam no escuro

Flores e suas partes

Enfeitarem por quem passa

Ciência e sua parte

Por qualquer coisa que se faça.

À parte o clima, à parte o tempo, à parte o mundo...

A sua boca

É a outra parte do meu beijo.

O seu sentir

A outra parte da minha existência.

A sua nuca

A parte sapeca do meu desejo.

O seu porvir

O fel que parte a minha ausência.

Quem é quem

Sua parte tem

E cá estou

A esperar

A sua parte

Que ficou.