A PENA E AS ARMAS....

Os poetas sonham dias lindos

mas não vivem de mera ilusão

constroem versos infindos...

Mas desejam que o povo tenha pão...

assim, o tempo é inclemente Senhor!

Os versos se imantam na história também

Assistem e vivem , do povo o clamor...

E da esperança, as vezes, se faz refém...

Tentam, as vezes , em vão

ajudar a libertar sua terra, nação...

muitos... tornaram-se guerreiros

outros foram vitimas, de covardes sorrateiros...

Muitas vezes apenas a pena foi a arma

instrumento de levante...esplendor da alma....

De outras, vestiram armaduras e foram a guerra

pra tentar libertar seus povos, sua terra....