O Passado

Promessa dada e não cumprida

A paixão adolescente corrompida

Memórias frias do que fora,

Apenas cultos lamentos agora

Aquele doce de outrora,

Jaz fel e vil agora,

Oculta em palavras doces,

Romance que cultiva nesta hora

Mas culpa alguma carrega,

A história é o que deve,

Quem suportaria a neve,

De quem às trevas escorrega?

E memória ainda fere

Pois conto se repete

A dor a que se refere,

Ao homem que a luta pertence.