AMANHECEU

Na aurora matutina,
Desabrocha a rosa feminina,
Que a Natureza em disciplina,
Mulher criou como menina,

Dotada de capacidade variada,
Às vezes criatura, mulher ou fada,
A flor mais perfeita de todo jardim,
Que também pode ser anjo ou querubim,

Cheia de amor para dar,
Ela foi feita para amar,
Porém, é tudo nessa vida,
Santa protetora, mãe querida,

Amanheceu ela já está pronta,
Juíza que nos defende,
Nossa vida ela alavanca,
Empresária corajosa que empreende,

Deus a criou como companheira,
Nasceu menina, se fez mulher faceira,
Merece todo dia ser homenageada,
Sendo superior, jamais podendo ser igualada,

Essa é sempre a mulher verdadeira,
Seja estrangeira ou brasileira,
Igualdade é só o que ela quer,
Nos direitos, sem deixar de ser mulher,

Direcionar qualquer setor,
Mostrar sua competência,
Capacidade e grande valor,
Desenvolvendo com inteligência,

Ganhar salário igual,
Sem pretender ser rival,
Porém, com a mesma eficiência,
Capricho, dinamismo, e eloquência,

Mulher flor perfeita com simpatia,
Seja rosa, margarida, ou Maria,
Lavadeira, presidenta, ou simplesmente mulher,
Igualdade é tudo que ela reivindica e quer,

Seja nobre como ela é assim,
Cultive igualdade e também amor,
Respeite, valorize, compreenda sim,
Pois igualdade é ter o mesmo valor.