O GIRO DO PIÃO

O GIRO DO PIÃO

BETO MACHADO

O giro imóvel que o pião pratica

Trás muita ilusão pros olhos,

Como o requebro que teu glúteo justifica

Ser pra manter os ares de ser jovem.

Mas quando fores anciã, se assim o fores

Terás saudade do que não tiveste:

A singeleza de uma flor silvestre

E o olor sublime doutras flores.

Aí, o giro bambo do pião me acena

Com a flacidez dos músculos cansados

E os olhos meus, já bem avermelhados,

Também saudosos dos requebros, dos gingados,

Do corpo dela que era só beleza,

Mergulham no abismo da memória,

Revivendo dos dois a trajetória

Sem dor, sem pena, sem tristeza.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 10/03/2017
Código do texto: T5936546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.