PORTA ABERTA

Abre a porta e deixa entrar
tudo aquilo que existe
de bom, de mau ou de triste,
e a alegria encantada
que, nas longas madrugadas,
caminha por ruas e montes
alargando os horizontes
de quem acredita que a vida
tem modos diversos,
e formas
de passar suas mensagens.
Ela fala várias línguas,
ela emprega várias vozes.
Veste um homem de farrapos,
a outro ela pinta o retrato
de elegante sedutor.
Os detalhes não importam,
os detalhes não têm cor.
Mas aprende a entender sua fala.
Aprende a entender,
                               ouve e cala.

                    .  .  .


 Paulo Miranda
Os detalhes não importam
e parto louco em tua fala
de palavras que tanto cortam,
tira pois, as crianças da sala...