REPONTANDO IDEAL

Vou repontando ideais

Nesta xucra trajetória

E escrevendo a historia

Deste guasca continente

Sou embrião sou semente

Que esta mãe terra gerou

Sou o chasque que ficou

Do passado pro presente

Neste chão colorado

Garrão de pátria nativa

Onde meu verso se estriba

Pra aguentar o tironaço

E nesta cordas de aço

Donde faço o bordoneio

Sinto-me sobre os arreios

Nos xucros versos que traço

Meu canto e planta nativa

Originaria do pago

E seiva do mate amargo

Na cuia do chimarrão

E ronco do bandoneon

Atravessando a fronteira

E erva mate da palmeira

Do carijo e do pilão

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 05/03/2017
Reeditado em 05/03/2017
Código do texto: T5931004
Classificação de conteúdo: seguro