AMAR INCOMODA

O que incomoda é o amor!

Amar ao outro

Amar alguém

Amar o mundo

Mas o que importa é amar, ninguém!

Incomoda tanto mais que a dor

Incomoda feito trovão por entre a chuva

Incomoda como fosse o desconhecido

Incomoda tipo decepção

Tipo a contramão

Tipo o dedinho na quina do vão.

Faça guerra e receba as honras

Faça amor e receba a moral

Faça desgraça na rua e receba um prêmio

Faça amor na rua e receba a lei!

Assim que nascemos nos tapam as vergonhas.

Vergonhas?

Quem se envergonha daquilo que é

Das coisas que têm

Quem se envergonha das coisas que são,

Quem se envergonha se sabe agir entre o mal e o bem?

Incomoda o amor!

Os donos do tempo descartam o amor

Os donos do tempo descontam no amor

Os donos do tempo malfadam o amor

Os donos do tempo também são frutos do amor.

Amar é admirar

E se não há natureza humana

Criamos

Admiramos aquilo que sonhamos

Se nos projetamos

Se nos encontramos

Se nos estimulamos

Se nos aliviamos

Se nos radicalizamos

Se nos amansamos

Admiramos

E, por decorrência,

Amamos.

Serei mais amor se você for também:

– eis o amor por correspondência!

Amar é uma consequência

Se nos queremos

Se nos podemos

Se nos admiramos.

E, por excelência,

Amamos.

É tão natural que incomoda tanto.

Tão imaginado e fantasiado que incomoda tanto.

Tão humano que incomoda.

Os donos do mundo

Por tanta diligência

Suprimem o amor

Pra bater continência.

Romeu morreu de amor

Diria alguém: – se acovardou!

Sentença da mente de quem é ausência

Carente de vida, ausente da delicadeza,

Plenamente presente somente no quesito existência:

A fazer do gesto, moção à avareza.

Julieta morreu de amor,

Mas, permita, por favor, não ter de seguir

Um mundo careta

Que sorri por amor a um fuzil

E escarra no amor de Julieta.

O mundo não é sutil,

O mundo está se armando.

Os donos dele são tão belicistas

Que o amor que amamos mal deixa pista

Parece visita

Pede licença, aceita sem jeito a cordialidade,

Não por maldade, mas por convenção,

Por necessidade, por desconfiar do anfitrião.

Bendita seja

Aquela pessoa

Que nasceu

Para

Incomodar!

O amor derruba estruturas

Sem a ninguém machucar

Incomode com o amor

É hora de revolucionar.