ANJOS NÃO TOCAM BANDOLIM

Luciana Carrero

Os anjos tocam raiozinhos

pelas janelas do céu

Xangozinho, meteoritos

de Aruanda, a fuséu

Pedrinho toca aguaceiros

para lavar teu chapéu

Nem tudo é só de harpas

e cantorias no além

pois lá "naqueloutro" mundo

anjo é criança também

Pequenos não tocam harpas

pra não sangrar seus dedinhos

e cair sangue aos pouquinhos

nas grandes nuvens do céu

Anjinhos não têm destreza

para instrumentos de corda

Criança no além, reveza

Paz entre dorme e acorda

Nas horas vagas os anjos

entre o dormir e o acordar

tocam peixinhos no mar

e sonham em tocar banjos

Anjinhos são assustados

e têm medo de marmanjos,

e de fogos disparados

ao seu redor a estourar

Porém são agitados

só na hora de brincar

Correm pro colo de arcanjos

quando algo lhes assustar

Estas crianças de Aruanda

Gostam muito de cirandas

e de folguedos sem fim

Na eternidade branda

anjinhos não são malandros

e não tocam bandolim