Bailanta

Bota feitiou do alegrete

A bombacha carijo

Camisa de brim antigo

Comprada no Pirapó

Sangrado por sobre o peito

Amarrado a quatro nó

Um lençito maragato

Bem folgado no gogo

Assim me vou a cavalo

Num tostado pata branca

Laço de armada grande

Bate cola sobre a anca

Chapéu de copa comprida

Bem a moda peruana

E o cinturão de capincho

Da mesma cor da badana

Apeio numa bailanta

Dou um espiada da porta

Se tem loira ou morena

A min pouco me importa

Pago entrada ao porteiro

Pra bem de não incomoda

Me acarco na vaneira

Até o dia clarear

Quando me seco dos pilas

Pego uns potros pra amansar

Assim vou toureando a vida

No meu destino de domar

Lidando com a cavalhada

Mangueira campo e galpão

E alguns cambichos de china

Nas bailatas do rincão

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 27/02/2017
Reeditado em 21/11/2022
Código do texto: T5925021
Classificação de conteúdo: seguro