UM DIA DE SOL

Quantos dias de sol ainda eu terei?

Talvez seja este o meu derradeiro

dia de sol. Por isto, estou inteiro

agarrado nele. E não penso - sei! -,

que a vida passará, como este dia;

deixando uma lembrança morta... e fria.