Teoria da História

O homem social

Morto, atemporal.

Escada abaixo,

A vida caminha,

Dança e cria mundos.

Povo é mentira.

Indivíduo, fantasia.

Só resta o encanto

Do que não foi,

Vã alegria.

Pelo tempo,

Aos tropeços:

Humanidade tecendo

Teias.

Pelo avesso,

A vida avança.

A descrença cresce,

Eis a nossa herança.

Abismo, ismo, ismo,

Humanismo tolo,

Uma história sem fim

No fim da história,

Esperando alguém.