Feitas pra você

Pense bem direitinho,

Não ande na contramão,

Respeite o espaço alheio,

Faça valer a lição:

Álcool e direção não combinam,

Você que é um paspalhão.

A vida que está no trânsito,

Deve-se bem respeitar,

Se vai beber, passe as chaves,

Fazendo assim vais acertar,

O condutor embriagado

Chama a Morte pra buscar.

São tantos os maus exemplos,

E os tontos nunca se emendam,

Quanta gente faz besteira:

Tem na TV pra mostrar,

Não pague de vacilão,

Você só tem a ganhar!

Vinha vindo um carro branco,

Com um burro na direção,

O rabo cheio de cachaça,

Andando sem ter noção:

Foi parado numa blitz,

E foi dormir na prisão.

Outro dia meu amigo

Foi sair pra passear,

Pegou sua moto nova,

Lá no bar ele foi parar.

Encheu a cara de pinga,

E a ambulância foi buscar!

Você que é um jovem esperto,

Não faz uso disso não,

Seja um cara consciente,

Use sempre a razão:

Bebendo, perde os sentidos,

E é um burro bestalhão!

Um condutor de verdade,

É consciente e tranquilo:

E tem um papel social,

Se for beber, não dirige:

E tudo que a Lei exige,

E é pra teu bem, animal!

Preste muita atenção!

E entenda o recadinho:

O condutor consciente,

É sempre um bom mocinho.

Se divertir é muito bom,

Mas tudo tem um precinho!

Se você não for atento,

Pode se arrepender!

Respeite as Leis do Trânsito,

Foram feitas pra você!

A vida é muito bela,

E mais belo ainda é viver!

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 21/02/2017
Código do texto: T5919938
Classificação de conteúdo: seguro