Passarinho

Eu decidi que me ia embora.

Não me perguntem para onde.

Para algum lugar no mundo afora.

Já não tinha as certezas. Perdi o chão. Perdi os sonhos de vista.

Perdi toda aquela emoção, que é preciso pra ficar.

Então me decidi. Vou sair desse lugar.

Eu poderia lhes dizer que me vou embora pra Pasárgada.

Nem a dos persas, nem a de Manuel Bandeira.

Não sei como seria essa exatamente.

Eu só sei que nessa serei amiga do rei.

Lá terei o livro que eu quero.

Na livraria que escolherei.

Mas depois pensei melhor. E eu preferia outro lugar.

Não me perguntem onde.

Eu não sei onde ele está.

Os pensamentos viajando. Às vezes aqui. Às vezes lá.

Eu não sei de muita coisa.

Ainda sou muito jovem pra saber.

Eu só queria mesmo que existisse esse lugar.

Talvez com mar e céu azuis.

Talvez com montanha e vento frio.

Está difícil decidir.

...

Mas depois de muito pensar. Eu já escolhi.

Eu vou-me embora feito passarinho.

Passarinho voa livre. Sem rumo certo pra seguir.

Passarinho voa calmo. Mesmo sem saber pra onde ir.

Eu vou viver feito passarinho.

Buscando um bom lugar para fazer meu ninho.

Mas sempre com a consciência do fim.

Porque passarinho também passará.

Thaís Carmo
Enviado por Thaís Carmo em 19/02/2017
Reeditado em 10/02/2019
Código do texto: T5917810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.