DIAS NO INTERIOR (Emilianópolis – SP)

No campo o calor é escaldante

As estradas são empoeiradas no “chão batido”

Para um lado pastos com gado Nelore

Para o outro os búfalos são sombras negras

A temperatura passa fácil dos 40 graus

A toda hora ouço maritacas

Que preferem os fios elétricos

Aos ninhos escaldantes

São tão verdes quanto os campos

São tão verdes quanto a minha esperança

São tão verdes e amarelas quanto as cores do Brasil

No céu límpido não há uma nuvem no ar

Apenas o azul infinito rasgado por pássaros

Enquanto a noite o calor nos impede de dormir

Aí eu me pego a ver uma cobertura de estrelas

__________________________

18.02.17

MÁRIO FEIJÓ
Enviado por MÁRIO FEIJÓ em 18/02/2017
Código do texto: T5916504
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.