ODE À BAUDELAIRE - LES FLEUS DU MAL

Eu quero colher flores podres,
Morrer amores com gosto de enxofre.
Beber vinho azedo dos crânios de Byron,
Eu quero ser enforcado nas pirâmides do Cairo.
 
Eu, maltrapilho da solidão esquisita,
Quero tudo aquilo que te imita,
Quero ser a Messalina do seu sonho sibarita,
Quero ser a alucinação do seu desejo suicida.

Eu quero ser a sua danação “from hell”
A Lilith legionária que guiou Jezebel.
A Besta de todos os nomes,
Que cospe em sua boca o doce veneno do fel.
 
Eu quero ser o relógio que te atrasa,
Todas as vezes que você não está em casa...
Mesmo que nada eu consiga ser,
Minha kitsch idolatria ficará guardada junto aos eternos versos de Baudelaire.

 
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 16/02/2017
Reeditado em 16/02/2017
Código do texto: T5913932
Classificação de conteúdo: seguro