À BEIRA MAR

O mar provoca-me uma nostalgia intensa

Meus pensamentos em concentrada observação

Bailam sob ondas como correnteza imensa

Contristando o meu doído coração

Cético e esquecido aqui neste recanto

As ondas evoluem em lúgubre dança

Trazem-me alegrias e também desencanto

Vento mareiro que logo me alcança

Flores do nada surgidas

Não sei se trazidas do mar

Quem sabe se pelos Santos ungidos

Vieram meu espírito acalentar

Penso que cedo ou tarde

Ou quando novamente aqui retornar

Que bons pensamentos me guardem

E me levem novamente a sonhar

Sonhar sonhos tão sonhados

Em catarse meu espírito ficar

Que não me remeta ao passado

Aonde não pretendo retornar

Que a nortada não me atinja mais

E o frio n’alma jamais retorne

Quero sonhar e que sejam normais

E te abraçar, te beijar, com destreza enorme

Múcio Amaral da Costa
Enviado por Múcio Amaral da Costa em 15/02/2017
Reeditado em 15/02/2017
Código do texto: T5913618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.