VENEZA BRASILEIRA

Oh! Como tu és singela, doce menina!

Recife, cidade dos meus amores

Que encanta, com suas belezas... Que me fascina!

E enche o nosso Nordeste de cores...

Tu és uma pintura, uma obra de arte

A escolhida para ser a Veneza Brasileira

Com o Rio Capibaribe e Beberibe, por toda parte

Sua maior riqueza é ser hospitaleira...

À noite, tu és um verdadeiro cartão postal

Que inspira o poeta, a tecer versos... Fazer poesia

Até o cenário seduz, por ser completamente natural

Mesmo longe da beira-mar, se sente o aroma da maresia...

Tu és aquela que faz brilhar o meu olhar

Que me leva ao mundo da fantasia

Estimula meus sonhos, me faz devanear

Como em flashes, de um filme, uma melodia...

Que tem o samba no pé, o melhor carnaval de rua

Como nos tempos antigos... Carnaval do Arlequim

Tradições vivenciadas do raiar do sol ao dormir da lua

Recife, de realezas, que não tem fim...

Tu és o berço de bravias batalhas

Grandes conquistas e muitas vitórias

Que eternizo na mente, como medalhas

Lembranças que, hoje, guardo na memória...

Recife, tu és simplesmente história!

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 15/02/2017
Código do texto: T5913519
Classificação de conteúdo: seguro