Lições de História

O universo do verso

Tornado o avesso

Da obra escrita.

Palavra cuspida,

Encarnada no corpo

Do artista.

O ato pensado,

O contrário da ação

Pensante.

O poema fraco,

Deleite burguês

No ócio.

O teatro da vida,

Seco e trágico

Sonho trivial.

Paraíso perdido.

Nas portas do inferno,

A esperança morta.

Agoniza, enfim,

A fé no Deus

Feito coisa por nós.

A verdade

Passa ao largo

nessa história morta.