Doce passado

Havia um mundo colorido

Onde os pássaros bailavam feito fadas a brincar...

Nesse mundo, as crianças eram livres,

E tão incríveis, nem sabiam arma manusear!

Havia um mundo encantado

Onde as pessoas repousavam em seus jardins

E nas noites frias ou quentes caminhavam tranquilamente

Sem temer nem praticar coisas ruins!

Havia um mundo maravilhoso

Repleto de borboletas entre as flores do caminho

Por onde passavam jovens, crianças e velhinhos

Em harmonia, cumprimentavam-se com respeito e carinho

Havia um mundo possível de se viver...

Sem as grades que compõem o novo quadro

Das janelas rostos tristes, amargurados,

Hoje espreitam, lá fora, o cenário mal logrado.

Havia um mundo sem altos muros...

Reféns do medo hoje se escondem

Em suas casas que outrora fora porto tão seguro,

Refugiam-se em suas "celas" como podem.

Havia um mundo...

Hoje, saudades profundas

Da alegria das manhãs,

Do entardecer,

Das noites serenas,

Dos luaus à beira mar,

Tudo se foi...

Ruínas ficaram em seu lugar!

Havia um mundo que eu amava contemplar...

Doce passado,

Presente pesar!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 14/02/2017
Código do texto: T5912847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.