O dom da Poesia

É dom da poesia

apertar a mão que da lida

Por anos a fio o amor semeou

Na tenra idade trabalhou

E todavia o tempo, que não se solidariza com nada

Deixou as marcas

Adiantando a estrada

E na vida o cansaço implantou.

É dom da poesia alimentar, prover, fazer sonhar.

É dom da poesia acolher

Aqueles que são como os pássaros

Alados em sonhos

Em histórias fabulantes

Em experiências vividas, ali dentro deles

embora tão distantes

No coração a guardar feito sagrado

O amor, ainda o mesmo como antes.

É dom da poesia acalentar

Guardar em paz os anjos que cantam

Os amigos que encantam

Os idosos em suas camas

A sonhar de novo seus mais belos sonhos

E a contar histórias para as crianças.

É dom da poesia envolver e abraçar

Ser alento e esperança

Ser cura e consolo em meio ao pranto.

Fortuna aos desvalidos

Companhia na solidão

É dom da poesia levar um sorriso

E encher de alegria os olhos de quem ama

E a plena paz no coração.

Paula Belmino

Para ver a inspiração desse poema em nossa ação literária visitem o blog

http://paulabelmino.blogspot.com.br/2017/02/momento-literario-no-abrigo-monsenhor.html