GENTE

Gosto do povo

E de gente como a gente

Quê vê, que luta, que chora e que sente

Gosto de observar as massas

Apreciar as manifestações populares

E, sobretudo os movimentos sociais

Isso constrói laços

Naufraga egoísmo

Extermina a ânsia do poder e atitudes arbitrárias

Gosto do cheiro, do paladar do povo

Da mistura de raças

Da mistura dos gostos

Das lendas de agosto

Gosto de quem não tem medo de ser o que é

Do brilho dos olhos

Da justiça

Da liberdade de expressão

Do sonho, da fantasia, da poesia

Gente bonita, de coração puro,

atitude pura e pensamento puro

Que sabe perdoar, amar e lutar

Sem mágoa, nem ressentimentos

Gente que ama

Sem distinção de raça ou cor, de religião ou classe social

Gosto de gente

Que estende a mão a quem precisa

Sem desejar nada em troca

Pois, atitudes dignas

São de pessoas dignas

E não de gente mesquinha

Que maquina o mal

Gosto de gente real

Que grita sentimento

E sussurra paixão

Que às vezes dá passo "torto"

E abraça gostoso

Dessa gente que pega no batente

Que desata "nós"

Descasca abacaxis

Que acima de tudo sabe ser feliz

Pois, enxerga o poder do Criador

E a magia do Salvador

Gente sente

Não tenha medo

Seja gente

Você não é uma máquina

Alerta

Desperta!

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 05/02/2017
Código do texto: T5902935
Classificação de conteúdo: seguro