Encontro

Adoro saber-te médica

Poderei ser zumbi sem constrangimento...

Poderei dizer

Meus pacientes problemas me chamam...

Minha bélica angústia me visita

Minhas decisões noturnas

Que delícia de madrugada!

Fui tentar ficar em alfa... me derrubaram...

Tiraram-me do mundo e chegou você.

Comecei a estudar medicina hoje

Para ter acesso a toda espécie de natureza

Percorrer sem ser obliterado

Podendo fazer qualquer que seja o exame

Para que eu assim possa

Estudar o amor

Vou estudar medicina

Tomando a madrugada e a sala de aula

Quero beber-te

Escreverei artigos debaixo dos teus braços

Eu quero o tempo que me cabe

Não acabe antes nem depois

Vou estudar medicina

Freqüentarei as minhas infâncias

Para saber de onde vem tudo isso

Visitarei a maldade do mundo para ficar em companhia absoluta

Eu vou estudar medicina

Ouvindo teus seios me dizerem

sobre a importância dos lábios

Vou estudar medicina e música

vou estudar medicina e literatura

vou estudar medicina na madrugada

perdida em silêncio.

Vou estudar anorexia do sono

quero me tornar um obeso louco

cheio de gorduras de dúvidas.

Toda manhã descer até a igreja-ventre e rezar o amor.

O amor...

Eu quero estudar medicina

Estudar os holocaustos

Estudar o cosmos

As batalhas perdidas

Estudar as partidas de futebol

sem bola e sem imagens

Quero estudar medicina

para falar medicina

para encontrar o significado correto

o significado que eu encontro na matéria que encontro.

Toya Libânio
Enviado por Toya Libânio em 30/01/2017
Reeditado em 04/02/2017
Código do texto: T5897722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.