O GOSTO DA SALIVA
 
Saliva é o suco de água viva
Que escorre da boca, marcando
Como ferro o símbolo de uma pessoa
No céu da boca da outra!
 
É a lesma que desliza pela língua
Devagar durante o sexo, lambendo
Cada caminho, montanha, caverna;
Cada relva, vale, floresta...cada deserto.
 
A saliva, mais do que cuspe,
Nutre o sabor do objeto abstrato,
Foco de todo ser animado,
Denominado intemporalmente como Amor.
 
Quem de nós não precisamos de saliva?
É a água primeira da vida;
Condutora do DNA de nossas gerações;
É a voz derradeira de nossas pregações.
 
Que seja da guerra de um amor unilateral,
Ou de inimigo específico, de nome datado,
A saliva é munição imprescindível para ambos os lados,
É material bélico para socorrer os mortos das trágicas batalhas platônicas.
 
A saliva tem o gosto que precisa ter:
É gosto de gente, inerente, gosto de água fresca, gosto de beleza,
Gosto de tristeza; tem gosto de tesão, amor; paixão; sedução;
O sabor da saliva é o mais perfeito dos sabores: Não tem gosto de nada, essa é sua arma, pois assim, ninguém no mundo há de lhe aborrecer o sabor.
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 29/01/2017
Código do texto: T5896117
Classificação de conteúdo: seguro