No salão

No salão, palavras cruzadas,

Olhares trocados, risos de amor

Ou quiçá piadas;

Algo não visto, alma silenciada,

Um fantasma no círculo,

Cujo agora se vê imperceptível,

E não lamenta, pois ali, nada,

Apenas bajuladores na própria sacada

Mas se diz não doer, mentira,

Pois solidão, de dois cumes é faca,

Fria, impiedosa e rápida,

E sempre deixa lá sua marca.