ENTARDECER DA VIDA

Divagando na varanda do meu passado

Sinto a brisa refrescar minhas memórias

Enquanto cevo o sabor de doces lembranças

Recordo os passos de uma longa trajetória.

Vejo a tarde se apagar no horizonte

No crepúsculo da jornada que se finda

Faço uma prece ao patrão celestial

Que minhas lutas não me deem trégua, ainda.

A chuva cai como a noite nos meus dias

Revigorando os campos verdes da esperança

É a promessa de um novo amanhecer

De um novo sol, me trazendo a bonança.

Espero ver no horizonte do amanhã

Descortinar a aurora dos meus sonhos

Que Deus do céu não permita jamais

Antes de realizá-los, que eu cerre os meus olhos.