Árvore

As árvores parecem indiferentes

do mundo a sua volta.

Mantém-se imponentes

fazendo vista aos fios

e cabos, e postes, e torres

que levam o movimento

do mundo moderno.

Mas as árvores ainda estão lá

parecem não sentir dor alguma,

mesmo em ocasião de corte

ou apenas poda,

até mesmo quando caem.

Veem a vida passar

por debaixo e por cima

de suas volumosas copas

e mesmo ainda,

na estação de sua nudez

permanece pudica e sóbria

aos olhos de todos.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 19/01/2017
Código do texto: T5886910
Classificação de conteúdo: seguro