BRASIL DOS TALENTOS ANÔNIMOS

Deus abençoe o Brasil

Este belo país varonil

Com um céu cor de anil

Temos uma nação ordeira

Escrito na sua bandeira

Progressista e hospitaleira

É claro que há desavenças

Mosquitos transmitem doenças

E há demora nas sentenças

Tem um povo trabalhador

Convivem lavrador e escritor

E o artista de grande valor

Mas que vive no anonimato

Sem dinheiro e sem contrato

Mostra o seu talento no ato

Com uma enorme inspiração

Mesmo com pouca instrução

Emociona a qualquer cidadão

Outro com diploma no canudo

Ao ser questionado, contudo

Ele entra calado e sai mudo!