Homenagem a um Poeta

CANÇÕES QUE A VIDA ME ENSINOU

Eu amo a vida pela glória de viver.

Eu amo a vida na harmonia dos meus versos

e na grandeza do meu sofrimento.

Amo-a, pelos instantes de tristeza

e pelas horas de melancolia,

e pelos sonhos místicos que andam dispersos

nos silêncios ignotos do meu ser.

Amo-a por tudo quanto vejo,

por tudo quanto sinto

- pela efêmera alegria

que nasce e morre mum momento,

pela esperança que não chega a ser desejo,

pelo desejo que não chega a ser instinto...

E a vida, recompensando o meu amor,

todos os dias canta aos meus ouvidos

uma nova canção

de glorificação

à minha dor.

A sua voz, então,

fica nos meus sentidos,

ressoando,

num ritmo lânguido de sonho,

a se espalmar

suavemente...

devagar...

A voz da vida fica na minha alma

qual numa concha a voz do mar.

E a minha alma recorda, sem saber,

todas as coisas lindas que sonhou

e, a reviver

o que ficou atraz, no meu caminho,

vai cantando baixinho...

vai cantando as canções que a Vida me ensinou...

(Severino Peryllo Doliveira - 1898-1930)

Jennifer Lanto
Enviado por Jennifer Lanto em 18/01/2017
Reeditado em 21/01/2017
Código do texto: T5885727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.