BOM DIA

O dia amanhece contra toda desídia

A imagem no espelho tripudia

Sua fala mansa e facundia

não acreditava que houvesse ousadia

Tonitruante cria em covardia

E essa resposta em tudo excedia

já que o sol firme acedia.

Pode soar como rapsódia

mas há um incontido apelo à misericórdia

antes mesmo que a mixórdia

faça brutalmente nascer a discórdia

E que mesmo que serôdia

estejamos da paz sob custódia.

E enfim poder contemplar

sem nenhuma apurada medida cautelar

antes mesmo que possamos macular

essa obra divina criada para nos consolar

Como um poema preambular

do que à frente está a nos aguardar

além de um dia que está a raiar.

17/01