ALMA DE RIACHO (MURMÚRIO ANCESTRAL)

Minha alma vai por aí

Riacho que no mundo se estica

Sussurrando murmúrio ancestral

Cantarolando melodia mística.

De chuva pingando em folha

De vento soprando em taboca

De índio tocando chocalho

De mulheres ralando mandioca

De cavalos relinchando no pasto

De homens preparando a terra

De boiada correndo em estouro

De onça urrando na serra.

Criança brincando no quintal

A mata sendo derrubada

Passarinho que faz ninho novo

Aqui vai passar uma estrada

Já tem ponte em cima do rio

Minha alma agora sussurra

Murmúrio de mansa revolta.

Não tem mais onça que urra

Este caminho não tem volta.

A mata não vai mais crescer

Não nasce passarinho de ovo

A ignorância cuida do mundo

Pode esperar o choro do povo.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 17/01/2017
Código do texto: T5884438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.