Atrito escrito

Qual a caneta escreve

Arranhando o papel que chora

Pois o impulso doloroso que seja

Foi fincado a vigor e sulcos.

Pobre folha, branca e rala,

Tingida agora e escrita

Tal folha de papel usada.