ESPERANÇAR

Onde está a esperança?

Ela está aqui?

Não, não está!

Nem aqui, nem acolá!

Se aqui estivesse,

Se estivesse em algum lugar

Não seria ESPERANÇA.

Seria ESPERA

Eu não espero

Eu esperanço

“Descruze os braços”, dizia a minha avó.

Só agora pude entender

Braços cruzados não esperançam,

Eles esperam

Braços cruzados não produzem

Não constroem

Não escrevem a história

Por isso, eu creio

Que a esperança não está

Nem aqui

Nem lá

Nem em lugar algum

Porque ela não para

Esperança é movimento

Esperançar é verbo de ação

A esperança se vale

Da indignação

Da insatisfação

Da teimosia

Da coragem

Da luta

E da fé,

Assim como eu,

A esperança não constrói nada de grandioso sozinha!

Gilmara Belmon
Enviado por Gilmara Belmon em 17/01/2017
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T5884329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.