Além da esperança,
Os olhos fitam o espaço,
Assombrados por seus medos,
Imensos rochedos cárceres,
Em seus rituais concebidos.

A imortalidade aprisionada,
Beija a humanidade atormentada,
Absorta em suas aflições,
Poderoso abismo de paixões,
Cuja castidade feneceu chorosa.

Vão-se os hérois em suas amarguras,
Desfilando suas covas mortais,
Abrigado em suas muralhas de vento,
Sepultados antes de nascer,
Nas memórias póstumas dissolutas.

Tantos deuses neste céu diáfano,
Sentados em seus tronos infernais,
Enfastiados de súplicas sangrentas,
Em seus risos pérfidos,
Irônico veneno de asas flamejantes.

Tenebrosa subversão,
Côro de almas confessas,
Procissões pregressas,
Em suas pegadas sujas,
Dolente escárnio divino.


 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 12/01/2017
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T5879799
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.