INDIZÍVEL

Recôndita pérola

Que em silêncio jaz

Num vocabulário

Insólito e mudo.

Que em silêncio jaz

No escuro da concha

– Emoção trancada

À calcária chave.

No escuro da concha,

Que sentido tem

Sua luz dormindo

Confidente sonho?

Que sentido tem

Tão perfeita forma

Sem resplandecer

Na amorosa fala?

Tão perfeita forma!

Mas de qual diálogo

Será belo adorno,

Recôndita pérola?