Ânsia

Líderes com empáfia vomitam arrogância

enquanto com engano alimentam a ganância

que ceifa os que cruzam seu caminho com repugnância

já que aos pobres veem com pouca importância

e matá-los pode mantê-los à distância

ou coibir qualquer tentativa de influência

que mine esse sentimento 'natural' de subserviência

Tudo não pode passar de frugal experiência

que traga no bojo a pena da consequência

toda carga de sofrência.

Discursos insuflados transcendem congruência

Postam-se alinhados com muita deferência

símbolo vivo de mortificada consciência

onde a insolvência da sapiência é referência à opulência.

Mas dia seguirá que um grito em dissonância

alcançará tal ressonância

que romperá da plebe a inoperância

que trará à vida a verdadeira significância

e revelará numa flagrância

uma fragrância que trará refrescância

dando fim, enfim, à concupiscência.

Para fazer justiça ao órfão e ao oprimido,

a fim de que o homem da terra

não prossiga mais em usar da violência.(Sl 10:18)

10/01