AS FORMAS DO AMOR

A menininha

organizava a brincadeira

de casinha

com suas bonecas

quando, repentinamente,

pergunta aos pais,

que estavam ali próximos,

juntos em afeto

assistindo à TV,

sobre coisas

do amor.

Com um sorriso para a filha,

mergulham profundamente

na essência do que

dizer.

existência.

Mãos dadas,

falam do amor

e de seus mitos.

De Eros,

mas também

de Philia e de Ágape.

De Romeu e Julieta,

Abelardo e Heloísa,

Tristão e Isolda,

e Pedro e Inês.

Amores felizes ou trágicos,

mas que persistem no tempo,

recusam a morte.

Figuras históricas ou míticas,

falaram de tudo

quanto sabem.

Falaram de si mesmos,

de quando se conheceram

e de quando passaram a viver

o amor.

“Quando duas pessoas

se amam,

nada mais importa.”

A menina,

encantada com

tudo quanto

ouvira,

voltou-se para sua

brincadeira de casinha

e não hesitou:

casou sua

Barbie com Suzie.

E o Ken, ah...

Este era uma vez.