Desabafo nordestino
Nordeste es esquecido
Só lembrado em eleição
De um povo como vendidos
Sem terem nenhuma opção
Nosso povo até pelejam
Pra viver nesse sertão
E o muito que desejam
Te falo com emoção
Dessa minha indagação
E da precária condição
De um povo nordestino
Que tenta desde menino
Nessa terra aqui morar
Pra que não seja preciso
Pro sudeste viajar
Te falo da terra seca
Do açude já rachado
Que chora o agricultor com a perca
Do gado morto do lado
Quantos anos vão passar?
Quanta gente vai morrer?
E os corruptos virem roubar
Fazendo o povo sofrer
E a tal transposição
Do tão famoso seu Chico?
Parece não acabar não
E com isso é que eu me irrito