ANO NOVO, VIDA NOVA

Já lá vem o Ano Novo

Com esperança a toda a prova

Digamos, como diz o povo,

Ano Novo, vida nova!

Não queremos repetição

De tudo o que foi estorvo

Num contexto de imprecação

Já lá vem o Ano Novo.

A ninguém deixa saudade,

Este Ano Velho foi sova,

Resta-nos a ansiedade

Com esperança a toda a prova.

De guerras e atropelos

Está cheia como um ovo

Os vícios são “cogumelos”

Digamos, como diz o povo.

Miséria sobra no mundo

E ninguém lhe passa a escova

Urge um conserto profundo

Ano Novo, vida nova.

De promessas & promessas

Já se fartou toda a gente

E a vida anda às avessas,

Quem nega é porque não sente.

Só escapam os oportunistas,

Feitos pessoas-de-bem,

A Verdade é fogo de vistas

E “sério” não se vê quem…

Fora, ó Ano Velho, fora,

A ver se a gente respira

Venha um Ano Novo agora

Qu´a Esp´rança ninguém nos tira!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/12/2016
Código do texto: T5867697
Classificação de conteúdo: seguro